пятница, 23 декабря 2016 г.

Совместный проект "Пингвины на льду"

Приглашаю своих постоянных читателей на совместный проект "Penguins on ice"  от   Design Works. Предлагаю вышить на новогоднюю елочку вот такую красоту - 6 забавных пингвинят).

Условия просты:
- баннер на панель блога,
- записываемся в комментариях, пишем на elena-riverix@mail.ru свой адрес и получаем первую схему;
- конкретных сроков нет, шьем каждый в своем темпе;
- размещаем пост с готовой работой у себя в блоге и самостоятельно добавляем ее в галерею (откроется со 2 января), нажав на кнопочку "Линки",  если что-то пойдет не так, то оставляем ссылки в комментариях.
- следующего пингвина получаем после отшива предыдущего.

Материалы
В оригинале:
Нитки ДМС: 704, 702, 700, 747, 352, 350, 347, 3841, 3755, 743, 741, 740, 471, 677, 676, 729, 605, 603, 414, 413, white, black.
Канва: пластиковая белая № 14 от Darice 33275-2

Вышиваем в две нити.
Детали
Контурные линии (очертания) - бэкстич черной нитью;
Дотсы (точки) - французские узелки (в 2 нити) 1 раз вокруг иглы: на глазках и лампочках - белые, на ягодках на шляпке - красные, у птички на глазках - черные.

Думаю, что можно использовать обычную канву, равномерку и нитки на свое усмотрение.
Оформляем тоже по своему вкусу: это может быть новогодняя игрушка, открытка и т.д.

 Стартуем 1 января))))


Участники:
1.   Пономаренко Елена
3.   Зыкова Наталья
4.   Елена (EL)
5.   Malgorzata Zoltek
6.   Валентина Арисова
7.   Алёшина Мария 
8.   Жукова Татьяна 
9.   Шевченко Светлана
10. Этоль Ирина
11. Политова Татьяна
12. Богданова Татьяна 
13. Agnese Steinberga
14. Kasia N.
15. Глушнева Ирина
16. Hela
17. Magdusiaa
18. Elunia 
19. Ирина
20. Соколова Елена
21. Чидакина Анна 
22. Женя (Yevacity) 
23. Никитина Наталья В. 
24. Леонидова Юля 
25. Irena
26. Ладан Елена  
27. Некрасова Мария 
28.  Шевченко Галина
29. Ямангулова Татьяна
30.Северюхина Татьяна
31. Татьяна
32. Лариса 
33. Кирпичева Наталья 
34. Марченко Юлия 
35. Татьяна Планидина
36. Натушка
37. Наталя Iванова
38. Наталия Топчий

среда, 21 декабря 2016 г.

Символ 2017 года - Петушок

     Приближается время нашего самого любимого и веселого праздника в году - Нового года. И мы продолжаем с Никитой шить новогодние игрушки из фетра. Поскольку наступающий год - год Петуха, мы сшили  на  свою елочку вот такого яркого, большого и красивого Петушка)
     Честно говоря, результат предсказать было нельзя, сплошная импровизация) Но итогом я довольна. Да и муж мой, кстати сказать, самый строгий мой критик, вынес вердикт: "Гораздо лучше, чем вся Буцилла вместе взятая"))) Вот так-то! А теперь как мы это сделали...
     Для елочной игрушки нам понадобились:
- фетр: светло-зеленый, темно-зеленый, синий, желтый, красный и бежевый. Бежевый фетр идет на клювик, поэтому желательно брать плотный;
- мулине в тон фетру (чем ближе нитки подходят по цвету, тем аккуратнее смотрится работа);
- пайетки: красные, зеленые и синие;
- бисер: красный (для красных пайеток) и прозрачный (для пришивания зеленых и синих пайеток); 
- синтепон для наполнения игрушки;
- ножницы, иголка, шпажка;
- выкройка;
- прекрасный день и хорошее настроение ;)

Итак, начнем!
1. Берем нашу выкройку. Ее мы нашли в книге для детей "Аппликации из цветной бумаги". И поскольку она была предназначена для изготовления из цветного картона, мы по ходу ее будем корректировать. Для начала мы  увеличили масштаб, чтобы было легче работать с фетром. Вырезаем детали. Количество деталей увеличиваем.
2. Мы решили, что наш Петушок будет объемным, двухсторонним пухляшом, который мы будем набивать синтепоном. Поэтому из темно-зеленого фетра вырезаем 2 детали туловища Петушка, из светло-зеленого фетра - верхнюю деталь ножек (4 шт), нижнюю деталь крыла (4 шт.).




3. Из желтого фетра вырезаем верхнюю деталь хвоста (4 шт.) и перышки (20 шт.)
4. Из синего фетра вырезаем верхнюю деталь крыла (2 шт.).
5. Из красного фетра вырезаем гребешок (2 шт.), бородку (4 шт.), ножки (по 1 шт), оперение на грудке (2 шт.), основную деталь хвоста (2 шт.).
6. Из бежевого фетра вырезаем клюв, складываем его пополам и склеиваем.
7. На перышках делаем посередине стежки желтой нитью и сшиваем по две детали. Всего должно получиться 10 перышек. Синтепоном детали набивать не стали, чтобы они не топорщились и наш Петушок не походил на бойцовского петуха.
8. На основной детали хвоста делаем стежки зеленой нитью и украшаем хвостик красными пайетками. Не забываем про вторую деталь.
9. Пришиваем красные пайетки к гребешку. Так как Петушок должен быть красивым с двух сторон, также поступаем и со второй деталью гребешка. Сшиваем готовые детали вместе.
 10. Сшиваем по две детали бородки и слегка набиваем их синтепоном.
11. Красную грудку Петушка украшаем красными стежками (делаем имитацию перышек), а на верхней желтой детали хвоста делаем стежки красной нитью.
12. К нижнему зеленому крылу Петушка пришиваем синюю деталь крыла. На зеленой детали делаем стежки синей нитью, на синей - зеленой. Украшаем пайетками по своему вкусу.
13. На средней детали хвоста делаем стежки желтой нитью, украшаем хвостик зелеными пайетками и сшиваем с изнаночной деталью, не забывая набивать синтепоном. Также поступаем  с оставшимися двумя деталями.
14. Сшиваем все детали хвостика вместе, любуемся...
15. Сшиваем крылья  вместе, слегка набиваем синтепоном и пришиваем к Петушку.
16. И самое приятное... Начинаем собирать нашего Петушка из сделанных деталей. Пришиваем бородку, клювик, гребешок и ножки к туловищу. Глазки мы решили вышить просто черной нитью. Последними пришиваем хвостик, желтые перышки и веревочку для подвешивания. Ножки украшаем зелеными пайетками и любуемся результатом.
 Вот такой двусторонний красавец у нас получился. Петушок смотрит налево - одна сторона, переворачиваем его на другую сторону  - и он уже смотрит направо)
Спасибо, что дочитали до конца)

вторник, 20 декабря 2016 г.

Основа и сборка - 12 этап СП "Новогодний венок"

Вот и наступил заключительный этап Совместного проекта "Новогодний венок" в Галюхином рукоделии.   Сегодня мы делаем основу и собираем все в единое целое. Для основы веночка я купила 2 листа   темно-зеленого фетра, размером 70 х 50 см, как раз, чтобы хватило на две детали. Но когда дело дошло до вырезания кругов, решила что портить второй лист не буду. Поэтому один круг у меня цельный, а второй с маленькой заплаткой.

 
 Основу сшила петельным швом, очень плотно набила синтепоном, чтобы не оставалось морщинок и заломов на фетре. Булавками прикрепила сшитые парами  листочки.


  Мне кажется, что уже получилось красиво)
 По внешнему кругу прикрепила одиночные листики.
 Веревочку для подвешивания сначала вшила в основу, но после набивания синтепоном, решила, что не выдержит моя веревочка этот вес, особенно если веночек предполагается вешать на пару недель на дверь, которая будет открываться и закрываться. Поэтому сделала еще одну: толстенький жгутик, опоясывающий венок по кругу.
 Разместила игрушки на венке. Пришивать их не стала.  Не хотелось мять элементы, да и не очень удобно было орудовать иглой. Просто взяла и приклеила  с помощью клеевого пистолета... Получилось очень надежно) и передвинуть детали вариантов уже не было, поэтому в пустоты, которые мне не понравились приклеила пару помпонов. 
 Галя, результат превзошел все мои ожидания! В живую венок смотрится очень эффектно, красота необыкновенная! Сын мой в восторге!

Галечка, спасибо тебе за подаренную возможность - поселить у себя в доме сказку!
Надеюсь, что в Новом году ты порадуешь нас новым фетровым проектом)
Спасибо!