среда, 7 декабря 2016 г.

Новогодняя игрушка в школу

Добрый вечер всем)
       Неделю назад в школе объявили новогодний конкурс декоративно-прикладного творчества "Новогодняя сказка" в четырех номинациях: "Новогодняя игрушка-шар", "Новогодняя игрушка - елочка", "Новогодняя игрушка - снеговик", "Новогодняя поделка - дерево". Честно говоря, мы с Никитой даже не думали, потому что знали, что сошьем снеговика, подобного тому, которого я шила в совместном проекте с Галиной. В этот раз снеговик у нас сшился за два выходных дня. Было очень интересно и весело) И по-моему, получился он гораздо красивее, чем в первый раз. А главное, что сам процесс доставил моему ребенку огромное удовольствие. Работа хоть и кропотливая, но прекрасно развивает мелкую моторику и тренирует усидчивость и учит терпению...
    Для изготовления нашей игрушки нам также понадобились следующие материалы: - фетр: красный, светло-зеленый, белый, темно-зеленый, черный, желтый и оранжевый;
- нитки в тон фетру;
- пайетки: красные, зеленые, белые и желтые;

- бисер прозрачный и красный;

- синтепон;

- румяна розового цвета;

- ватная палочка;

- ножницы, иголки;

- выкройка, которой поделилась Галя в своем проекте;

- хорошее настроение)

 Начнем)
      Из красного фетра мы выкроили шарфик снеговика, сделали на нем строчки темно-зеленой и белой нитью так, как получилось).


  Из темно-зеленого фетра вырезали 3 детали-полосочки и пришили их к шарфику -  первую деталь между белыми линиями справа. Украсили полосочку двумя зелеными пайетками.



Таким же образом пришиваем еще две детали, располагая их между белыми вертикальными строчками, и украшаем их зелеными пайетками.

             Из белого фетра вырезали круг, простым карандашом наметили будущие глазки снеговика, бровки и ротик. 



      После того, как мы нарисовали лицо снеговика и решили, что оно нам нравится, мы все вышили по намеченным линиям черной нитью.

      Из оранжевого фетра вырезали носик, пришили его незаметными стежками к снеговичку, добавили немножко синтепона. Черной ниточкой вышили две черные полоски на морковке.. 
           Пришили лицо снеговика к шарфу, расположив его так, чтобы край лица на 0,5 см. заходил на край зеленых полосок на шарфе.
  Из черного фетра выкроили шляпу.   Достали мамины сокровища), и смотрим чем можно украсить шляпку снеговика.



 В нашем случае это будет снежинка. Белой нитью пришиваем ее с помощью белой пайетки.
      
Пришиваем шляпу к лицу.




Из желтого фетра выкраиваем полоску для шляпы.


            Пришиваем желтую деталь к шляпе, украшаем ее желтыми пайетками, пришиваем их плотно друг к другу, начиная от правого верхнего угла, как учила нас Галина.

 Из белого фетра выкраиваем снег на шляпе. 




 Украшаем снег белыми пайетками и пришиваем к шляпе, совмещая края. 


                Из черного фетра выкраиваем козырек, из зеленого - листики и из красного фетра вырезаем ягодки. Пришиваем козырек к шляпке.

 На листиках прокладываем прожилки и пришиваем листочки по центру, оставляя края свободными. Поверх пришиваем красные ягодки с помощью красных пайеток.
 
  В результате у нас получается вот такой снеговик.
 Выкраиваем из красного, белого и черного фетра детали для задней стороны нашей игрушки.



 
 Пришиваем сначала заднюю часть шарфа, от одного видимого края к другому, оставляя верх не зашитым таким образом, чтобы у нас получился кармашек, который потом будем наполнять синтепоном. Пришиваем таким же образом и заднюю часть головы.
 Пришиваем заднюю часть шляпы. В верхней части между двумя слоями шляпы пришиваем веревочку или ленточку, за которую будем подвешивать игрушку. По ходу сшивания наполняем синтепоном и зашиваем отверстие.



 Из красного фетра выкраиваем вторую деталь шарфа. Прокладываем стежками строчки темно-зеленого и белого цветов. Из темно-зеленого фетра вырезаем 3 полоски для украшения шарфика.


Пришиваем зеленые детали к шарфу между белыми строчками. Украшаем зелеными пайетками. Темно-зеленой нитью делаем бахрому. Пришиваем шарф к снеговику.
 Чтобы наш снеговик выглядел более счастливым, мы решили сделать ему леденец. Из желтого фетра выкраиваем две дольки лимона. Белой нитью наносим на одну лимонную дольку линии и украшаем ее по краю желтыми пайетками. Сшиваем вместе две детали и не забываем наполнять синтепоном.  



 Из темно-зеленого фетра выкраиваем палочку для леденца. Сложить детали пополам, сшить, оставляя верх не зашитым. Наполнить синтепоном, оставляя сверху около 1 см. не заполненным.



Из белого фетра выкраиваем две детали основы леденца и из красного фетра – лопасти.
Украшаем лопасти красными пайетакми, пришиваем деталь к круглой белой основе и прокладываем между лопастями строчки темно-зеленой нитью.

 Сшиваем все детали леденца вместе, располагая палочку между двумя слоями леденца. Наполняем синтепоном и зашиваем отверстие.
 Из светло зеленого фетра выкраиваем листики, из красного – ягодки.    

 Пришиваем листики к леденцу темно-зеленой нитью по центру, ягодки -красной нитью с помощью красных пайеток.

Пришиваем лимончик к леденцу. Достаем мамины румяна. Ватной палочкой круговыми движениями рисуем снеговичку щечки.
Пришиваем леденец к снеговику – лимончиком к шарфику и круглым леденцом к щеке.
 А теперь…..
Любуемся результатом)
Неиссякаемого Вам вдохновения и творческих успехов!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий