суббота, 21 июня 2014 г.

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе)

Вот такой натюрморт вышила себе на кухню - "Кофе с маками", по оригинальному набору Riolis (Сотвори сама) 1121, размер картины 30х24, нитки шерсть, 18 цветов, счетный крест. Очень понравился дизайн и льняная канва. Вышивалось на одном дыхании 3 недели. Легкая и приятная работа. Благодаря шерсти маки смотрятся как бархатные.













Пить кофе — значит наслаждаться жизнью!!!
Спасибо всем, кто заглянул на огонек)

четверг, 12 июня 2014 г.

Маячок для ножниц "Ирис"

Добрый день гости и читатели моего блога!
Я к вам сегодня с ХВАСТОМ))))). Этими ножничками я бредила долгое время, и в один прекрасный день получила их в подарок. Моему восторгу не было предела,  хотя  вышиваю я не очень давно и не так много, но люблю окружать себя красивыми,
полезными для этого вида рукоделия аксессуарами.
На первый взгляд, ножницы как ножницы, но в них есть изюминка. Сделаны они из желтого металла, который похож на золото и придает им благородства, режущая часть из белого металла, а сами ножницы созданы в форме Цапельки (отсюда и название), они кажутся такими же грациозными, как эта птица. Заточены мои цапельки достаточно остро, что позволяет без проблем подрезать оставшуюся нить.   Конечно, ножницы не иголка, но и они могут упасть и затеряться, поэтому я решила сделать для них маячок, с помощью которого проще найти упавшие ножницы, он  служит своеобразным «противоугонным устройством», лишний раз напоминая домашним, что это не простые ножницы, а вышивальные и брать их НИЗЗЯ. Сколько самых разных маячков было мной встречено на просторах интернета...но вот увидела именно этот и быстренько захотелось сотворить))))
 По мотивам от Риолис, методом подбора и с заменой бисера на шерсть)))))



Получилась замечательная такая отдыхалочка)))) и мне тааак нраавитсяааааааааааа! :)