пятница, 18 января 2013 г.

Прекрасного Вам настроения!

Привет всем!
Сегодня Крещенский сочельник, а у нас обещают + 16)))  Никаких условий, чтобы соблюсти все традиции и обычаи))) Снег нам теперь только снится))) 
То ли было в старину... в деревнях под Крещение старушки и девушки собирали снег со стогов. Старушки - для того, чтобы отбеливать холстину, считалось, что только этот снег может сделать ее белоснежной. А девушки - для того, чтобы отбеливать кожу и становиться красивее. Верили, что, умывшись этим снегом, девушка становится очень привлекательной. Кроме того, крещенский снег по поверью мог даже в засушливых колодцах сохранить воду на весь год. Снег, собранный в крещенский вечер, считали целебным, им лечили различные недуги. На стол ставили чашу с водой, чтобы увидеть Крещение Господне. При этом говорили: «ночью вода сама колыхнется», - это и было знаком. Если в полночь вода в чаше действительно колыхнулась, бежали смотреть «разверстые небеса» - о чем открытому небу помолишься, то сбудется...Вот так!!! 
И так, как зима у нас отменяется,  настроение у меня весеннее, цветущее и в общем просто замечательное, чего и Вам всем желаю!!!
Хочу показать Вам открыточку, которую делала для подруги! Ей она понравилась и мне очень эта открытка нравится)))


 Материалы: 
бумага для акварели, набор бумаги Isabelle, гортензии, хлопковое кружево, вощеный шнур, бисер, брадс и дырокольные листики.

Девочки, была бы благодарна за ссылочки, где можно купить такие брадс (полужемчужинки в металической оправе), очень мне они понравились!!!

Всем пока-пока!!!
И прекрасного Вам настроения!!!

четверг, 17 января 2013 г.

Свадебный альбом

Наконец-то могу показать Вам новый альбом! Коллега попросила сделать к Новому году свадебный альбом для своей дочери!  Уговор был таким: она покупает на свой вкус бумагу и украшения, а я делаю.  Главное условие - просто, без "наворотов".

 














Ну, вот, что вышло. Альбом размером 24х30 см. По-моему мнению бумага, как-то не особенно подходит под фото. И 25 листов для альбома крайне мало, пришлось альбомчик латать кусочками))).  Но получилось то, что получилось! Коллега довольна и я рада!

Материалы:
набор плотной двусторонней бумаги "Осенняя ягода" 30х30 (Tilda) 25 листов,
бумага для акварели "Лен",
кружево белое от Scrapberry's,
брадс "Сердечки" от Scrapberry's,
половинки жемчужин на клеевой основе "Благородные" от Scrapberry's,
бумажные цветочки для скрапбукинга Prima с бусинкой, серия Innoscence Collection
фигурные дыроколы.

Спасибо всем, кто заглянул на огонек!
пока-пока!


Обменные АТС

Привет, мои дорогие!
Я к Вам с коротеньким отчетом по обменным АТСочкам...
Получила чудесную АТСку от Ольги Блоха из серии "Девочка и бабочка". АТСочка -замечательная, многослойная, раскрашена маркерами LE PLUME...очень красиво! Оля, вот, что удивительно, как в конверт 10х15 " влезло" столько сокровищ??? Ты очень щедрый человек!!! Спасибо тебе огромное!!!
Вторая АТСка пришла от Юлианны из серии "Перелетные птицы". Серия сделана в виде коллажа, мне досталась крона деревьев, чему я очень рада. Спасибо за дырокольности, таких огромных дыриков я еще не видела)))


Третья АТска пришла из Москвы от Корниловой Оксаны из серии "Вам письмо". Спасибо, Оксана, за подарочки...новогодние наклейки пришлись очень кстати! Оксана, к твоим АТСкам у меня очень нежные чувства))) и мне нравится как ты их упаковываешь!!!
 Четвертая АТСочка от Прокопьевой Ирины из серии "Сердечные тайны". Иринка, только мы с тобой знаем какой долгий и тернистый путь она прошла! Спасибо тебе за терпение))) и благодарю за подарки...
И пятая АТСочка пришла из Пензы от Дмитриевой Анны из серии "Ода шляпке". Очень стильная карточка и, Аня,  спасибо тебе за вырубку...


Девочки, еще раз огромнейшее спасибо за столько приятностей и сюрпризов.
Пока-пока!



понедельник, 7 января 2013 г.

Готовимся к Новому году!!!

      Все люди любят дарить подарки и практически все любят их получать. А эффектно преподнесенная вещь, упакованная с любовью, украшенная с душой рождает в нас восторг и ощущение Праздника! Подарочная упаковка - это не просто достойная оправа самых светлых чувств дарящего, это тот самый интригующий момент, это предвкушение чуда и исполнения желаний!
     В Америке существует тенденция очень красиво и дорого упаковывать подарки. Там говорилось, что иногда стоимость упаковки в десятки раз превосходит стоимость самого подарка.  На самом деле, для того, чтобы красиво и уникально упаковать свой подарок, не нужно много денег!
     








Вот так я упаковала книгу, настольную игру, туалетную воду, машину для сына, сережки для племяшки и набор художника для своего маленького крестника...
Начало положено...продолжение следует))))

Хочу принять участие в задании №1  блога "Переполненный чердак" .

Всем хорошего настроения!!!
Пока-пока!!!