суббота, 30 июля 2016 г.

Шарик - 7 этап СП "Новогодний венок"


У меня готова седьмая деталь новогоднего веночка - елочный шарик. Совместный проект "Новогодний венок" уже перевалил за середину и становится немного грустно... вначале дороги думаешь о том, что впереди тебя ждет много красивого и интересного, а сейчас о том, что проект подходит к концу... Но есть надежда, что Галя затеет еще что-нибудь фетрово-чудесное...необыкновенное...

 
 
Пока шила фетровый шарик, читала Марка Мэнсона, его коллективные мудрости и советы тридцатилетним от старшего поколения и я хочу поделиться ими с вами:
1. Начинайте делать сбережения на старость сейчас, без промедления. 
Необходимо научиться понимать, как устроены такие вещи как страховка, пенсионная программа и ипотека, ведь теперь этот груз лежит на ваших плечах. 
2. Начинайте заботиться о своем здоровье сейчас, без промедления.
Ваш разум считает себя на 10-15 лет моложе реального возраста вашего тела. Ваше здоровье уйдет быстрее, чем вы думаете, а вы даже не успеете этого заметить. Ваше тело не ломается внезапно в один прекрасный день, оно постепенно незаметно разрушается на протяжении многих лет. И наша задача замедлить это разрушение.
3.  Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся. 
Это мой любимый совет. Как важно научиться говорить "нет" людям, действиям и обстоятельствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни. Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Точка. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага. Не допускайте посредственных людей в друзьях, работе, любви, отношениях и жизни. Общайтесь и проводите свое время только с хорошими людьми.  Хорошие отношения возникают с большим трудом, но в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить свое время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.
4. Относитесь хорошо к тем, кто вам небезразличен.
Трагедии случаются в жизни каждого, в кругу семьи и друзей каждого человека. Будьте человеком, на которого в такие моменты можно рассчитывать. Умирают родители, ваши супруги умирают или изменяют, дети продолжают рождаться на свет, друзья разводятся... Список не имеет конца. Вы не представляете, наверное, как сильно можно помочь человеку в такое время, просто побыв с ним, выслушав, не осуждая.
5. Всего на свете вы не добьетесь - сфокусируйтесь на том, что у вас получается действительно хорошо.
В жизни все строится на компромиссах. Вы жертвуете чем-то одним, чтобы получить другое, и не можете получить и то и другое вместе. Примите это. Двадцатилетние полны мечтаний. Они уверены, что у них есть все время мира) Вы должны принять, что вы не можете успеть все. Чтобы добиться чего-то в жизни, придется многим пожертвовать. Одним словом: сфокусируйтесь. Вы можете добиться большего в жизни, если сфокусируетесь на том, чтобы делать что-то одно очень-очень хорошо. Требуются годы, чтобы найти то, что у нас действительно хорошо получается и приносит удовольствие. Сосредоточьтесь на своих главных достоинствах и доводите их до максимума год за годом. Это лучше, чем преуспеть наполовину в чем-то другом.
6. Не бойтесь рисковать, вы все еще можете измениться.
Никогда не поздно начать все с начала. И как часть встречаются люди, сожалеющие о своем решении оставить все как есть, хоть и считали это неправильным. Общество требует от нас "определиться" к 30 годам - с карьерой, семейным положением, финансовым положением и т.д. Но это неправда. не позволяйте общественным ожиданиям мешать вам рисковать и начинать все с начала. Вы не должны приводить свою жизнь в соответствие с идеалами, в которые вы не верите. Живите своей собственной жизнью, не позволяйте управлять ею никому. Не бойтесь поставить все на карту, у вас есть силы создать все заново. Меньше страха. Меньше страха. Меньше страха. Не судите о своей жизни ограниченно. Не беспокойтесь из-за того, что люди говорят вам. Не думайте о том, что можете потерпеть неудачу. Не волнуйтесь о последствиях. Рискуйте чаще.
7. Продолжайте расти и развиваться.
У вас два актива, потерю которых вам не восполнить: ваше тело и ваш разум. Большинство перестает развиваться и работать перед собой после 20. Большинство тридцатилетних слишком заняты, чтобы волноваться о саморазвитии. Но если вы один из тех немногих, кто продолжает учиться, развивать свое мышление и заботиться о своем умственном и физическом здоровье, к 40 годам вы будете на световые годы опережать своих ровесников.
8. Никто не понимает, что он делает. Привыкайте к этому.
Если вы еще не умерли - умственно, эмоционально или социально - вы не можете предсказать свою жизнь на 5 лет вперед. Она будет идти не так, как вы ожидаете. Так что прекратите считать, что вы можете планировать наперед, прекратите мучиться тем, что происходит сейчас, потому что все равно все изменится, и преодолейте желание контролировать направление вашей жизни. Большинство того, что вы считаете важным сейчас, будет выглядеть абсолютно неважным через 10 или 20 лет, и в этом нет ничего плохого. Это называется "развитие". Просто старайтесь постоянно не воспринимать себя слишком серьезно.
9. Вкладывайтесь в свою семью - оно того стоит.
Проводите больше времени с близкими. Когда вы взрослеете, ваши отношения меняются, и то, как именно они изменятся, зависит от вас. Ваши родители всегда будут видеть вас ребенком, пока вы не покажете им себя как самостоятельного взрослого человека. Все стареют. Все умирают. Пользуйтесь отведенным вам временем, чтобы построить правильные отношения  и наслаждаться семейной жизнью.
10. Будьте добры к себе, уважайте себя.
Будьте немного эгоистом и делайте что-то хорошее для себя каждый день, еще что-то - каждый месяц, и что-то замечательное - каждый год. Относитесь к себе лучше. нет никого, кто заботится или думает о вас столь же сильно, как вы сами. Жизнь трудна, так что научитесь любить себя сейчас, потому что потом это будет сделать труднее. Сталкиваясь с очередной проблемой, спросите себя, будет ли результат иметь значение через 5 или 10 лет? Если нет, потратьте на нее несколько минут и живите дальше. Принимайте жизнь как она есть, со всем ее несовершенством. В двадцать ты думаешь, что все знаешь, в тридцать ты понимаешь, что это не так, а в сорок ты можешь, наконец, расслабиться и просто принимать вещи такими, какие они есть.

Спасибо, что зашли в гости и дочитали до конца!
Надеюсь, что что-то полезное вы для себя нашли)

6 комментариев:

  1. Лена, огого же сколько ты писала!!!! Но я дочитала! По пункту 3 можно замечание? Очень жаль, что ты от меня отписалась. Столько общего у нас с тобой в жизни собирателей))) Думала, может к НГ обменяться посылками? Ну это я так....
    А шарик твой очень классный! Ровненький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) слежу теперь за тобой в оба глаза))))

      Удалить
    2. Улыбнула ты меня))) Рада знакомству и всегда добро пожаловать!

      Удалить