понедельник, 7 марта 2016 г.

Подарочки - 3 этап СП "Новогодний венок"

Продолжаю шить "Новогодний венок"  с Галиной. И у нас третий этап - подарочки, да непростые, а все стебельчатым швом прошитые.  На этом этапе нам пригодились: голубой/синий, розовый и  красный фетр, пайеточки белые и синие... Два вечера и вуаля...





Честно говоря, не хотелось торопиться...но не удержалась...и снова ждать целый месяц 
нового этапа...

12 комментариев:

  1. Лена очень красивые подарочки!!! У тебя всегда так аккуратно получается! У меня еле терпения зватило на стебельчатый шов, не люблю его.

    ОтветитьУдалить
  2. Jesteś szybka! Prezenciki super wyszły. Muszę zabrać się za swoje :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая упаковка, какие красивые коробки!
    И бечевка, т.е. стебельчатый шов, знатный. Действительно, этот шов многие не любят, т.к. не всем дается такое переплетение. Давно я не вышивала им, пришлось открыть Ютюб, чтобы напомнить наглядно как и что. И даже там нет такого плавного эффекта скручивания как у тебя.
    Лена, поделись с народом как это делаешь ты. Может, ссылку какую дашь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за приятный отзыв) Ссылка одна - на Галин блог)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ты заменила стебельчатый шов скрученными нитками? Хорошая идея! Аккуратно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заменила, Даша) Не потому, что я его не люблю, просто фетр рыхловатый, по краям начал сыпаться от стебельчатого шва...пришлось искать выход))))

      Удалить
    2. Лена, так ты шутница, однако!
      Если бы не Даша, я так бы и продолжала восхищаться твоим стебельчатым швом. Хотя у меня тоже было подозрение, что ты скрутила нитки, но однако ты в тексте написала про стебельчатый шов. Сейчас-то то я понимаю, что ты написала "стебельчатым швом прошитые", а не вышитые. Вот в чем разница. Но почему не сказала мне об этом прямо и понятно в ответ на мой комментарий? А-то наивная думаю, что ты так мастерски вышиваешь этот шов.
      Мало того, я ждала твой ответ 7 дней, да к тому же и разочаровалась сегодня узнав, что вышить так, действительно, не получится, а только скрутить.

      Удалить
    3. Да Елена просто решила не выдавать "страшную тайну", что у неё вовсе не стебельчатый шов, а неплохая идея со скрученным нитками, особенно для экономии времени в случае необходимсоти. А зря! Хорошо ведь получилось!
      И кстати, не нужно забывать истину - всё тайное рано или поздно становится явным!)), а на репутацию влияет! :)

      Удалить
    4. Никто ничего не скрывал))) Глупости, милые дамы))) По-моему, на фото все прекрасно видно, тем более что разница между швом и жгутом не просто заметна, а они совершенно разные и не заметить это...))) Наверное, вы просто были заняты желанием щелкнуть по носу, а у кого-то просто была необходимость укусить... Для Тани - ссылка на Галин блог (где она и сама дала идею заменить шовчик на жгутик) Если постараетесь, то найдете в каком именно посте. Позволю себе наглость не оправдываться перед вами, почему это Я в СВОЕМ блоге не отвечала вам целых 7 дней... А вышить стебельчатым шов получится, Галя сделала это с успехом, да и некоторые девочки тоже... Улыбнуло "не сказала прямо и понятно" и особенно подмоченная "репутация"))) Светочка, я не обижусь, если вы не будете заходить и писать комментарии человеку с испорченной репутацией... Не тратьте время на меня, всем вам хорошего дня и прекрасного настроения!

      Удалить
  6. Лена, что-что, а в аккуратности твоих шовчиков тебя попрекнуть никто не сможет, все на высоте. Я и правда делала такой "маневр" с кордингом в прошлом СП, где надо было проложить стебельчатый шов по краю ленты. Более того, красиво скрутить кординг да еще и ровненько его прицепить тоже сможет не каждый, тут тоже не обошлось без твоей аккуратности. Я вот стебельчастый не люблю, и во втором экземпляре подарочков заменила его на бэкстич (добавила фото в свой пост для наглядности), и мне этот вариант понравился больше чем мой нещастный стебельчатый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо за приятный отзыв) А я не смогла его сделать на ленте, все время он с нее сползал) Стебельчатый нравится мне, а как он красиво на листики ложится...просто здорово! Кстати здесь он у меня на бантиках, по-моему, тоже неплохо)))) Галя, спасибо за кайф, который получаю от фетрового процесса)

      Удалить