воскресенье, 22 февраля 2015 г.

СП "Женские штучки"/2 сезон. 5 этап - "Доброта"

5 этап - "Доброта". Минимум три цветочка + вдохновение баннером: тема в целом, палитра, элементы, отдельная картинка и т.д.

Вот такое светлое и чистое задание на этой неделе ждет нас!  Что для меня доброта? Женщина — поразительное создание. Какая бы беда ее ни постигла, она будет держаться, и жалеть других, и помогать близким, и кормить, и лечить, и будет ласкова, заботлива и терпелива, и сквозь слезы будет улыбаться, чтобы никого не огорчить своим страданием…Доброта человеческой души подобна реке, ведь сколько из неё не черпай, она мельче от этого не становится.  Настоящая доброта способна пробудить в людях почти забытое желание доверять, открывать свою душу, помогать без оглядки.  В силах любого человека начать менять жизнь к лучшему – проявлять искренность по отношению к детям, людям слабым, немощным. С помощью доброты можно очистить свою душу от злобы и отчаяния, ведь она проявляется только в поступках. Чтобы что-то получить в жизни нужно прежде научиться отдавать – часть своего сердца, материального благосостояния, кусочек души. Мудрость заложена в каждом человеке, достаточно победить в себе злость, зависть и мстительность, ну и прочие гадости, присущие людям… Мудрый человек — всегда добрый!





Открытка сделана по скетчу от АРТ-кладовой:
 
 
Жёсткое и жестокое наше время! Доброты нам так не хватает. Мы разучились улыбаться прохожим, подавать руку помощи, закрыли свои сердца и души для посторонних и не совершаем больших и великих дел. Мы готовы расшибиться в «лепешку» за деньги и ранги, но не за слезы благодарности и счастья, и простое человеческое «спасибо». Мы превратились в зверей. Но даже эти существа способны на доброту. С кем нам тогда себя сравнить? С машинами? С холодными, бесчувственными, запрограммированными. Вот только машины не умеют наслаждаться жизнью, отношениями, звуками и вкусами. А это именно то, что происходит со многими из нас. Мы не радуемся теплому дуновению ветерка, вкусу ванильного мороженного, аромату весны и первых цветов. Может пора остановиться, задуматься и вернуться туда, в далекое прошлое, когда люди улыбались друг другу, сочувствовали, поддерживали и были уверенны в окружающем мире – добром и светлом. Проявите доброту к окружающим, и жизнь проявит ее к вам, улыбаясь предначертанному вам пути. Добро обязательно возвращается к тем, кто его дарит окружающим – нежданной радостью, лучезарным приветом, душевным теплом...

Ах, люди, будьте же добрее
И снисходительней к другим.
У каждого свои проблемы,
Не добавляйте горя к ним.
Мы далеки от праздной жизни
Наш путь не легок и жесток.
Вы лучше просто так зайдите,
По-доброму, на огонек.
Не лезьте в душу, не смакуйте
«Кто? С кем? Когда? и Почему?»
Ведь жизнь чужая — лес дремучий.
Споткнуться можно самому.
Зачем считать грехи чужие?
Пусть не коснутся они вас.
Ведь все мы люди, все живые
И наша жизнь один лишь фарс.
Пусть будет в жизни все как есть:
Душевность, теплота, забота
И радует счастливая семья,
А также повседневная работа.
Пусть будет небо чистое над вами,
Пусть будет жизнь по-доброму светла.
Живите, окруженные друзьями.
И всех вам благ, здоровья и тепла...

Спасибо, что зашли на огонек и дочитали до конца!
 Добра и счастья в ваши дома!

3 комментария:

  1. Ленуль какая красива и нежная работа. Спасибо, что снами Арт-кладовая.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за участие в задании от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить