воскресенье, 18 января 2015 г.

Cards Quick & Easy - 1 этап

В блоге Paper Heart стартовал СП с Еленой - Cards Quick & Easy.  Спасибо, Елена, за проект с удовольствием присоединяюсь, тоже очень хочется подружиться со стилем C&S.
Первый этап посвящен кружеву, лентам, шнурочкам и тесемкам, в общем всему, что можно завязать на бантик, намотать в клубочек и заплетать в косички... 
http://helenfrolova.blogspot.ru/2014/12/cards-quick-easy.html?showComment=1421092257915#c1186458051161825900
Прекрасный стиль...минимум времени (поставил красивый оттиск на бумагу - и это уже почти то, что надо), минимум материалов (в сравнении с другими стилями, требующих кучу всякого-якого, да еще смешение множества техник) и минимум сил (вполне можно на открытку затратить всего 20-30 минут, но откровенно говоря, этот стиль, как никакой другой, все-таки требует точности и  аккуратности, а на это необходимо время)...  Говорят, что это прекрасная возможность пристроить обрезки бумаги)))))) Только...только вот хочется научиться делать не просто открытки, сделанные из обрезков и с минимальным количеством декора, а  делать качественные и красивые работы clean&simple.
Понятно, что стиль далеко не бюджетный, машинки для вырубки, всякие там ножички, красивая бумага, множество оттенков чернил, качественные штампы, маркеры для раскрашивания...И  хоть стиль  кажется на первый взгляд очень простым, 
он далеко не для новичков.
Жаль только, что у нас этот стиль не любят и не ценят.  Сделаешь работу в клине, точно не победишь в задании, на них просто не обращают внимание, сделаешь в шебби, фристайловскую или винтажную  - ты в топе... Просто все помешались на розах, лютиках и  ленточках, а ведь именно от этого стиля и стоит отталкиваться всегда и во всём - он основа!
Говорят, дорогу осилит идущий....поэтому участвуем и учимся:


Условия 1 этапа - цветочек сделан из атласной ленточки и использовала вощенный шнур.
Спасибо всем, кто заглянул в гости...

2 комментария:

  1. Лена, поддерживаю полностью все твои мысли на счет C&S, очень радует что в российских богах стали выпускать задания, где участвуют только чистые работы) Сейчас цветочки, веточки настолько подорожали, что думаю многие начнут возвращаться к истокам скрапа, к тому, с чего все начиналось) Спасибо за участие в СП и буду рада видеть тебя в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и тебе спасибо за проект. Дело в том, что я люблю лениться и откладывать дела на потом, хотя и борюсь с этим. Когда ставишь цели сама себе, очень легко их изменить, отказаться или отложить. Себя любимую всегда можно оправдать))) Другое дело, когда цели ставишь публично и отвечать надо не только перед собой, но и перед другими, тут уж не до лени. Это как в школе: ты делаешь домашнее задание, потому что знаешь, что учитель его проверит и оценит. и твой Совместный проект — это «волшебный пендель», который не дает расслабляться и помогает упорно двигаться к цели. Это также шанс оценить свои возможности и доказать себе, что чего-то стоишь.

      Удалить