понедельник, 8 декабря 2014 г.

Liebster Blog Award



Liebster Blog Award- награда для блогов, существующая только в интернете, которую один блоггер дает другому блоггеру. 
 награда
Условия данной награды:
Награду получают блоги, в которых менее 200 постоянных читателей. К получателю есть определенные требования:
1. Необходимо ответить на 11 вопросов от наградившего блогера (и сослаться на него в посте).
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200) и уведомить их об этом в комментариях к блогу.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.
И, как полагается, начинаю с ответов на вопросы Наташи...

1.Немного о себе
Расскажите немного о себе…о себе…  Во всем такая же, как все… есть голова, руки, ноги…как обычный человек радуюсь солнышку, весне… Как все работаю, учусь чему-нибудь... Есть сынок, люблю его всей душой, как любая мать любит своего ребенка… Так же как все…бывает радуюсь, бывает плачу и грущу, стараюсь верить во все цвета радуги...
По гороскопу я – Овен. Типичный…однозначный Овен!  Считаю себя сильной женщиной с мужским характером…Считаю, что могу все сделать лучше мужчины: могу сама себе открыть двери, зажечь спички, носить тяжелые сумки и т.д. В трудных ситуациях часто спасает оптимизм. Люблю лесть, если она основана на реальности. Очень сентиментальна. Ненавижу секреты… Не люблю когда что-то держится в секрете от меня, это сводит меня с ума. Задеть мою гордость — разбить мое сердце. Но, к сожалению, люди делают это, т.к. мир неблагосклонно относится к людям, которые ставят себя выше других))) Идеализм и оптимистическая вера в человеческую природу часто разбиваются о реальность… так же ранима, как ребенок, и почти столь же беззащитна….. Когда обнаруживается, что не Я правлю миром, тогда бегу  со слезами в объятия мужа и, вот тогда можно увидеть  меня такой, какая я есть на самом деле: безоружная и уязвимая до крайности, несмотря на всю мою  уверенность. Считаю, что в моем характере   нет ничего скрытого или сложного: вся перед вами, как на ладони. Положительные качества: невинность и наивность, слепая вера и безрассудное мужество. Отрицательные качества:  эгоизм, болезненное самолюбие, необузданность,  агрессивность и импульсивность без оглядки на обстоятельства. Излишне прямолинейна, если не сказать хуже. Ненавижу лживость и уклончивость ….только прямота и исключительная честность,  хотя эти качества отнюдь не всегда являются по­ложительными.  Вспыльчива…  и хорошо, что не злопамятна. Способна попросить прощение даже у заклятого врага. Не терплю! категорически не терплю сплетен!.. По жизни, всех людей привыкла делить на хороших и плохих, как-то получилось, что в моей палитре всего две краски – черная и белая, никаких полутонов…Спросите моего мужа, что он ко мне испытывает?....и он скажет: «Терпение…Громадное терпение…»))) Считаю, главный шаг к счастливой жизни — принять себя — полностью, «с потрохами», «со всеми тараканами», с безумными мечтами и планами на будущее, принять такой, какая ты есть… не обманывать себя, не притворяться, не пытаться быть той, кем ты не есть на самом деле… делать то, что приносит тебе, именно тебе, радость и счастье! Счастье ведь у каждого своё, непохожее ни на чьё другое счастье :)
Мне далеко до идеала… да вообщем, я, и не стремлюсь,
да, я ленюсь, когда устала и осуждений не боюсь.
я поступаю, как МНЕ надо, и чьё-то мнение… ничто,
я не люблю, по жизни, стадо, а что моё, то лишь моё.
Я за детей в огонь и в воду, а надо, «небо преклоню»,
я не люблю, когда в угоду… предательства не потерплю,
могу обидеть, будет плохо… но все равно, я, извинюсь.
Иду всегда своей дорогой… суда лишь, Божьего, боюсь.
Вот перед кем за всё отвечу, и за детей пред кем прошу,
я не клянусь ни в день, ни в вечер… живу и каюсь, и грешу…
Короче я – человек, вполне земной человек, со всеми своими достоинствами и недостатками! Я хочу жить!  Я хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим (!!!) настоящим. Я просто хочу ЖИТЬ! Радоваться каждому моменту, каждой улыбке прохожего, каждому дню, вне зависимости от того, солнечный он или дождливый. И очень не хочется разменивать эту потрясающую жизнь на пустоту, мелочи и бессмыслицу…

 2. Почему именно скрап? 
Скрапбукинг... наверное, также как и многих любительниц скрапа, он восхитил самой своей идеей – оформлять фотографии и альбомы. Это близко было нам всегда…мы вели всякого рода анкеты, у каждой девочки были песенники, да и в обычные фотоальбомы  всегда вставлялись какие-то картинки, вырезки, записки или заметки, билеты… Бум пришелся  как раз на то время, когда мы с мужем ждали ляльку, ой! лялика… Очень захотелось сделать Дневник беременной, что и было сделано в итоге, потом Детский альбомчик….в интернете нашлось огромное поле для вдохновения и создания альбомов невероятной красоты...так и понеслось… 
                                        
3. Какие материалы и техники в фаворитах?
 
Есть материалы, с которыми работала, а есть – которые не пробовала…
Нравятся краски, спреи, люблю раскрашенные штампы специальными маркерами, на которые я просто реально не могу потратить столько денег… всем ясно, что скрапбукинг недешевое удовольствие, на котором довольно сложно сэкономить… нравится эмбоссинг… восхищают самодельные фоны, много вдохновляющей дизайнерской бумаги можно увидеть в интернете… и, конечно, хочется освоить кучу техник… но в реальности приходится довольствоваться тем, что имеешь…

                4. Если бы была возможность посетить живой мк, то чей?
  Елена Виноградова, Дарья Пнева, Ирина Чепикова...
                5. С кем из скрапсообщества хотелось бы познакомиться лично?
Со многими, многими хотелось бы общаться лично))) у нас очень маленький город, настолько маленький, что в нем живет только два человека, увлекающихся скрапом…и очень не хватает, именно живого общения, с людьми по интересам…

                                           6. Место где творишь какое оно?
Для меня оно замечательное…там я могу отвлечься и спокойно подумать…Здесь я вышиваю, делаю открытки, пишу, вяжу и читаю…очень много читаю…я совсем не смотрю телевизор, в последний раз - года 3-4 назад…или 5?  но я много-много читаю….Это место, в котором тепло, всегда чисто и уютно…и там всегда вкусно пахнет…иногда корицей, иногда ванилью, а сегодня мандаринами…

                          7. Часто ли участвуешь в заданиях и марафонах?
Я люблю лениться и откладывать дела на потом, хотя и борюсь с этим.  Когда ставишь цели сама себе, очень легко их изменить, отказаться или отложить. Себя любимую всегда можно оправдать. Другое дело, когда цели ставишь публично и отвечать надо не только перед собой, но и перед другими, тут уж не до лени. Это как в школе: ты делаешь домашнее задание, потому что знаешь, что учитель его проверит и оценит. Марафон — это «волшебный пендель», который не дает мне расслабиться и поможет упорно двигаться к цели. Это также шанс оценить свои возможности и доказать себе, что чего-то стоишь. Ну и конечно, в уголке сознания теплится мысль «А вдруг что-нибудь выиграю» Как же без этого…

                                   8. Какие есть еще увлечения кроме скрапа?
Во-первых, чтение...Во-вторых, вязание спицами, крючок так мне и не покорился))) Затем рисование...Далее вышивка...И особняком стоят: коллекционирование стеклянных новогодних игрушек и садово-парковое искусство...И этот "особняк" самый продуктивный))) История с новогодними игрушками началась лет 25 назад. Первыми в коллекции были прабабушкины игрушки: картонный ангел и ватный клоун, были еще стеклянные бусы на елку, которые были сделаны во время войны...Потом мою коллекцию пополнила игрушками 40-60 годов бабушка...овощи, самолеты, сосульки, красивейшие шары, птички, сказочные герои на прищепках....   Одна из очень хороших традиций, которая существует в нашей семье - каждый год покупать несколько новых красивых ёлочных игрушек... самых настоящих стеклянных ёлочных игрушек, каждая из которых - произведение искусства и настоящая семейная реликвия... А еще...еще я очень люблю сады)))

                                                         9. Любимое блюдо
Ой, така хозяйка, така хозяйка!
Леплю: вареники, пельмени, жарю блины…
И все — с закрытыми глазами, и все — лежа на диване, и все МЫСЛЕННО!)))
А если серьезно...любимые блюда есть...и очень хорошая идея делиться рецептами)))

                                  10. Самое яркое событие уходящего года
К большому сожалению этот год не был щедр на яркие события…но сполна подарил горечь утраты и огорчение потерь…
С самого начала он не задался…в начале года кража из дома семейных драгоценностей…прабабушкина цепочка с крестиком, бабушкин перстень, мамино кольцо и цепочка, подаренная мужем на юбилей…..больно…очень было обидно и больно…горько от того, что половина из этих вещей была память о людях, которых уже не вернуть… Потом было предательство подруги…человека, которому я доверяла и верила, верила, что не предаст, не поступит подло…Но я смогла это отпустить от себя…поняла, что подлых людей много развелось, и горевать из-за них — просто непозволительная роскошь. ..
На тот момент мне казалось, что страшное все позади, но я ошибалась… Недавно в страшной аварии погиб мой брат…очень близкий мне человек… Тогда я поняла, что в жизни я боюсь только двух вещей: Бога и смерти близких…
…Обнимайте друг друга чаще. Крепче. Теплее и от души. Это так важно!!! Как становится страшно, если твой близкий человек находится в состоянии между жизнью и смертью, и ты понимаешь, что не все ему дал или сделал или не успел сказать ! БЕРЕГИТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАС ЛЮБЯТ И ЦЕНЯТ! СЕЙЧАС!!! завтра уже может быть поздно…
Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.
Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
И попросить прощенья не смогли...
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает нескольких минут
Понять – о, Боже, как мы виноваты!
И фото – чёрно-белое кино.
Усталые глаза – знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени...
А сколько было сказано «не то»,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль, – вины последний штрих, –
Скребёт, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя – не можем…


                                                                       11. Планы на 2015  год

Самый большой план на будущее — быть счастливой, в какую бы неприличную позу меня жизнь не поставила. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!


И мои 11 вопросов:
  1. Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
  2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
  3. Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
  4. О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?
  5. Если бы вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы вы сказали?
  6. Что вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что вас останавливает?
  7. Вы держитесь за что-то, что вам давно пора отпустить?
  8. Если бы вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы вы себе такого друга?
  9. Какое у вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
  10. Какие события из вашего прошлого заставили вас чувствовать себя настоящей, живой?
  11. Когда в последний раз вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?

4 комментария:

  1. Очень интересно было почитать. Очень откровенно написано. И вопросы такие передала... Сложные) попробую ответить)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо) рада была ближе с тобой познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за наградку,не обещаю,что отвечу на вопросы,но сбоку на панельке повешу.

    ОтветитьУдалить
  4. Огромное спасибо за эстафету! Очень приятно:)

    ОтветитьУдалить