суббота, 15 сентября 2012 г.

Упаковка детской книги

 "Книга - лучший подарок" - старый, избитый, затертый советский лозунг расцвел новыми красками. Какие сейчас издаются книги!   Можно ли было мечтать о чем-то подобном. Недоступные раньше темы, великолепная полиграфия, верстка, бумага, иллюстрации, переплеты... Нет, сегодня книга уже не формальный подарок. Можно подобрать и подарочный полиграфический шедевр, и лирику под любое настроение, и уникальную энциклопедию, и миниатюрный сувенирный томик. И люди, для которых книга - лучший подарок, еще встречаются. Хорошая упаковка – часть подарка. Она показывает, насколько внимательно вы подошли его выбору и оформлению. Более того, даже самый пустяковый сюрприз может заметно поднять настроение, если преподнести его в упаковке. То же самое с книгой. Получить томик Пушкина, конечно, приятно. Но если он будет упакован в красивую бумагу или обтянут специально сшитым тканевым чехлом, подаренная книга заиграет новыми красками. Скажете, что оберточная бумага – это банально? Есть другие способы сделать книжный подарок более интересным. Можно под упаковочную ленточку воткнуть цветок. Например, герберу. Или приклеить к оберточной бумаге небольшую открытку с теплыми пожеланиями: это сделает подарок еще более личным и трогательным.
9 августа был день рождения одной замечательной девочки! Решили мы вдвоем с Никитой подарить ей книжку...очень большую и очень интересную. В свои 4 года наша Викулька настоящий книгочей))) Сын выбрал бумагу и принялись мы за дело...Дорогие мамочки, как здорово творить вместе с детьми!!!
Итак,



Упаковочная бумага (спасибо Юлианне), дырокольные бабочки (своего дырокола нет, поэтому спасибо вам, девочки), бордюрный дырокол от МС, тесьма, блестки (сухая россыпь) от компании Hampton Art. Довольно просто, но какое удовольствие получил сын))) Практически, все сам. А мама так на подхвате: пРондыРоколить, помазать клеем, ровненько и Красивенько положить)))
Спасибо всем, кто заглянул к нам на огонек!

2 комментария:

  1. Очень красивая упаковочка получилась, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Опять вернулась в лето - цветы, бабочки, яркие краски.... Никита молодчинка!

    ОтветитьУдалить