четверг, 24 мая 2012 г.

Кулинарная книга

Девочки, забежала на минутку! Спасибо вам, что не забываете меня и заглядываете в гости! Сегодня я к вам с кулинарной книжкой))) Делала для свекрови по-простенькому и по-быстренькому!


Внутри все достаточно просто! Чтобы не истрепалась вся красота, хозяйка книги решила рецепты не вписывать, а вклеивать))) Очень мило и трогательно с ее стороны, мне было приятно слышать)))


А вообще книжечкой я довольна и свекровь тоже, что самое главное :)
И небольшое отступление, раз уж речь зашла о матери моего мужа.
Так сложились обстоятельства, что последний год мы всей своей  семьей вынуждены жить не просто со свекровью, а у свекрови! Надеемся, что в этом году уже достроится наш домик и мы, наконец-то, вернемся домой! Дорога к мирному сосуществованию была длинной и тернистой! Но на ошибках участся...сейчас у нас все хорошо, свекровь во мне души не чает, честно-честно)))) Хочется дать несколько советов вам в помощь, которые если бы я знала раньше, возможно сделали бы мою жизнь в чужом доме легче и радостнее!
Итак,
Не пытайтесь внушать или говорить мужу плохое о его матери, это будет ваша первая ошибка.Возможно, какое-то время муж по-рыцарски будет занимать вашу сторону, но рано или поздно сыновьи чувства заговорят в нем, и тогда через жалость к матери ваши отношения будут обречены...
Если вы в чем-то не согласны со свекровью, не следует вести переговоры через мужа. Это будет равноценно натравливанию сына против матери. А также нежелание общаться лично со свекровью.
Приготовьтесь к тому, что ее будет многое не устраивать по очень простой причине: «все делается не по ее».
Согласитесь, она много десятилетий жила по своему укладу. Все вещи лежат на ею отведенных местах. Она одна была хозяйкой на кухне, да и во всех комнатах тоже.
И вот появляетесь вы. Для нее сразу все изменилось. Вы вешаете другие занавески, стелите другие дорожки (по своему вкусу). На кухне появляется «чужая» посуда и, возможно, ее любимая плита стала не совсем чистой.
Она всю жизнь покупала стиральный порошек «Лотос», а вы отхватили дорогущий «Ариель», а ведь за него, как ей кажется, платит ее сын. К вам стали приходить друзья, долго «нагорает» телевизор, из вашей комнаты часто доносятся музыка, шум, и она думает: «Никого не интересует, что у меня давление и болит голова, что я долго не могу уснуть...»
Первые три года жизни в семье мужа уходят на закладывание фундамента семейных отношений, в том числе и со свекровью. Если за это время мудростью и терпением вы сумеете завоевать расположение свекрови, считайте, что ваш брак на долгие годы.
Поверьте, если ваш муж «задурит», его мать лоб расшибет, чтобы ваш брак не распался. Будет плакать и уговаривать сына не расходиться, образумиться, так как сноха хорошая, а какая будет следующая, еще неизвестно.

Вот вам несколько правил для завоевания сердце свекрови:
• По возможности называйте ее «мама».
• Ни в каких ситуациях не повышайте на свекровь голоса.
• В случае ссоры мужа с матерью, примите только ее сторону, даже если считаете мужа правым.
• По возможности делайте свекрови пусть и недорогие подарки.
• Вы должны знать, когда у свекрови день рождения, все остальные важные даты ее жизни. Восьмое марта, День матери, Новый год, Пасха и т.д. Старайтесь первой ее поздравить, это будет замечено, я вас уверяю.
• Справляйтесь о здоровье свекрови, если нужно, купите лично для нее лекарства, чтобы она почувствовала, что ее здровье для вас не безразлично.
• Если вы живете отдельно, старайтесь найти время для уборки в ее квартире.
• Никогда не говорите плохо о ее сыне, этого вам не простят.
•Скажите ей как-нибудь, лучше за столом при гостях, что вы благодарны ей бесконечно за сына. И что это ее заслуга, что он хороший муж и человек. Это она запомнит на всю жизнь.
•Свяжите или сшейте что-либо для свекрови. Это вам вернется, и не раз, в других вещах.
• Никогда не говорите о свекрови или о муже плохо соседям и родственникам. Могут передать и исковеркать суть.
• Никогда не просите у свекрови денег, а если взяли, обязательно верните в срок.
• Говорите свекрови, что она все еще симпатичная и сын весь в нее.
• Ваши дети — это ее внуки. Если бы не она, то не было бы и вашего мужа. И будь, к примеру, у вас другой муж, то ваши дети были бы совсем другими. Значит, и ее доля есть в ваших детях. Помните об этом и не запрещайте бабушке общаться с внуками.
• Будьте милосердны и терпеливы к характеру свекрови. И к болезням. И Бог будет к вам милостив в вашей старости. А от старости никто не сбежал, кроме мертвых.
• Всякая вещь, всякая разбитая вазочка — этап ее жизни. Великодушно закрывайте на это глаза и никогда ничего не выбрасывайте без разрешения. Не говорите о вещах свекрови неуважительно, возможно, внешне она согласится, а на сердце ляжет обида.
Спасибо, что заглянули!
Я вас люблю мои ПЧелки,
мир вашему дому и пусть всегда будет мир в вашей семье!

5 комментариев:

  1. очень понравился блокнот! яркий,летний..сразу разыгрывается аппетит))
    и про свекровь хорошо написано..очень полезные советы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ты как всегда - позитифф)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная работа! Такая яркая и позитивная! Елена, заходите за наградой для вашего блога))http://homyachyanorka.blogspot.com/2013/01/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить